主に感謝
春です、ごはんが春めいています(笑)そして今日はゼリーのデザート付!
筍と蕗の煮物には、一口高野豆腐がお汁を吸っていて筍もしっとり。
Iさんの料理は、また食べたくなる優しい味。これが世にいう「おふくろの味」なのかもしれません。
そして、Iさんのご飯らしさがあります、たとえば・・・
- 旬の食材を使って美味しさと材料費の上手なバランス。
- 味はしっかり目、一品お酢を使うことでさっぱりして後口まで美味しい。
- 出汁はしっかり丁寧、お吸い物・味噌汁がとってもほっとする味
- 老若男女幼児まで全般に好かれる料理
相当考え込んで作られているのかなぁとお聞きするとそんな大変さをうかがわせずさらっと楽しそうにレシピをおっしゃってました。
お料理がほんとに好きなんですね^^
~・ 今日のお花♪ ・~
カラーって凛とした女性的イメージ。
そして葉がどこかで見たような(笑) 里芋の葉みたい…と思ったらほんとにサトイモ科でした。
別名:海芋というらしいです。(画像の葉はカラーではありません)