2013年1月20日日曜日

五目ひじきごはんと油淋鶏

主に感謝

 

今日のごはんは、五目ひじきごはんと油淋鶏です。
礼拝前に五目ご飯を仕掛け~♪
鶏もも肉がうまみのコクをだしています。

メインは油淋鶏。紹興酒と醤油のタレに漬けたササミ
を唐揚げにした後、醤油+砂糖+お酢のタレをかけ
ているそうです。

ササミなのにパサパサ感がなくて揚げ物なのに、さっぱりと食せます。
そしてササミでコストダウン(笑) Iさんは3000円以内の予算で20~25人前の食事を
一人で作ってくださっています。すごいなーといつも思う… (◎-◎)
Iさんのごはんの特徴でもうひとつ、汁物が美味しい!出汁をきちんと作っているので
コク深くほっとする味です。

食材代を除いたお金が柏崎聖光キリスト教会再建支援、ぶどうの枝伝道所再建支援
の為に献金されます。



今日もごちそうさまでした。