2013年2月17日日曜日

炊き込み海老炒飯・鶏つくね甘辛煮

主に感謝



今日のごはんは~♪ 炊き込み海老炒飯・鶏つくね甘辛煮&白菜ブロッコリ
人参のマヨマリネ+みかんゼリーです♪

炊き込み海老炒飯は、ニンニクを炒めて香り付けしたオリーブ油で玉葱・
ベーコン・人参・椎茸を炒めます。炊飯器に米を普通に炊く水分量に生海老
+コンソメ+バター1欠片と先に炒めた具を入れて炊飯するだけ^^
玉葱とバターの香りが食欲をそそります。

炒飯とピラフの中間のような感じ。
塩気は鶏つくねがあるので丁度いいです。みかんゼリーは、みかんの缶詰と
100%オレンジジューズで作ります。ご飯の油分を白菜マリネとデザートで
しめてくれます。
食事が済んだ後のまとまり感がよい美味しい余韻にひたれます。(´¬`)
20数人分の温かい食事を限られた予算で作る+毎週食べても飽きない味と
献立…アイデアとバイタリティに脱帽です。 



今日もごちそうさまでした。